venerdì 30 gennaio 2015

Torta di zucchine e ricotta


Le torte salate sono un piatto che mi piace portare in tavolo quando invito gente, accompagnate da delle salsine con il pane risolvono, in modo informale, un antipasto.

Come sempre cerco di provare sempre nuove ricette, questa invece è molto semplice, da preparare in modo veloce, e che può soddisfare le bocche di tutti, infatti così è stato.

Questa è preparata con la base di zucchine, che anche se non sono una verdura invernale si possono ormai trovare nei supermercati tutto l'anno, naturalmente nel loro periodo hanno ben altro gusto. 
Tuttavia in queste giornate fredde e piovose mi ricordano un po' il caldo e le lunghe giornate estive.



Ingredienti:
1 rotolo di pasta brise
2 zucchine grosse
1 scalogno
250 g ricotta
parmigiano grattato
erba cipollina
1 uovo


Cuocere lo scalogno con un filo d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, salare e cuocerle coperte.

Accendere il forno a 180°C, ventilato.

Stendere la pasta su la carta forno. Adagiarci sopra le rondelle di zucchine. A parte in una ciotola sbattere l'uovo e aggiungerci la ricotta, l'erba cipollina, il sale e pepe e abbondante parmigiano.

Adagiare il composto sulle zucchine e cuocere in forno caldo per 35 minuti.


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