L'idea iniziale era quella di preparare un risotto con il radicchio rosso, ma poi ho cambiato programma e ho fatto questi involtini, serviti come primo piatto, ma può anche diventare un entree.
Il ripieno, composto da avena decorticata e formaggio, è molto saporito e si contrasta piacevolmente con l'amaro del radicchio.
Ingredienti (2 persone):
5 foglie di radicchio rosso
1 scalogno
1 tazza grande di avena decorticata
2 tazze di acqua
parmigiano
2 cucchiai di stracchino
Lavare molto bene l'avena e il radicchio, stando attenti a non rompere le foglie.
Scaldare lo scalogno con dell'olio, aggiungere l'avena e tostarla per qualche minuto, regolare di sale e aggiungere l'acqua. Quando passano 30 minuti aggiungere una delle foglie tritata.
Intanto sbollentare le foglie in acqua salata per 1 minuto, e scolarle bene, facendo sempre attenzione a non romperle.
Dopo 40 minuti spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano grattato e lo stracchino.
Formare gli involtini posizionando l'avena al centro di ciascuna foglia e avvolgendo su se stessa.
Passare sotto al grill per 5 minuti e servire caldi.
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