sabato 10 gennaio 2015

Involtini di radicchio rosso con avena

L'idea iniziale era quella di preparare un risotto con il radicchio rosso, ma poi ho cambiato programma e ho fatto questi involtini, serviti come primo piatto, ma può anche diventare un entree.

Il ripieno, composto da avena decorticata e formaggio, è molto saporito e si contrasta piacevolmente con l'amaro del radicchio.




Ingredienti (2 persone):
5 foglie di radicchio rosso
1 scalogno
1 tazza grande di avena decorticata
2 tazze di acqua
parmigiano
2 cucchiai di stracchino



Lavare molto bene l'avena e il radicchio, stando attenti a non rompere le foglie.

Scaldare lo scalogno con dell'olio, aggiungere l'avena e tostarla per qualche minuto, regolare di sale e aggiungere l'acqua. Quando passano 30 minuti aggiungere una delle foglie tritata.

Intanto sbollentare le foglie in acqua salata per 1 minuto, e scolarle bene, facendo sempre attenzione a non romperle.

Dopo 40 minuti spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano grattato e lo stracchino.

Formare gli involtini posizionando l'avena al centro di ciascuna foglia e avvolgendo su se stessa.

Passare sotto al grill per 5 minuti e servire caldi.



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