Questa è la stagione ideale per preparare delle calde e succulente zuppe o vellutate, in questi freddi e cupi giorni invernali, un po' di colore nel piatto non fa che bene.
Così ieri sera al rientro da una giornata passata in centro a Firenze, ad ammirare le antiche bellezze della mia città, ho portato in tavola questa vellutata.
Piacevole il dolce della zucca dal sentore di curry, contrastato dall'acidità dello yogurt.
Ingredienti:
250 g zucca gialla
1 cipolla
brodo vegetale
2 cucchiai yogurt greco
1 cucchiaino di curry
1 fetta di limone
Far appassire la cipolla in olio, tagliare la zucca e metterla a cuocere, aggiungendo il brodo.
Lasciare cuocere per 15 minuti.
Frullare il tutto, io ho usato il minipimer.
Rimettere sul fuoco 5 minuti aggiungendo il curry.
Amalgamare lo yogurt con qualche goccia di limone.
Servire la vellutata calda con al centro lo yogurt.
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