La ricetta mi venne data da una signora che gestiva un residence con ristorante annesso, di cui lei era la padrona e la cuoca.
La dose per la pasta è per due Strudel, e va preparata il giorno prima in quanto va fatta riposare per una notte intera.
Ingredienti (x 2 strudel):
280 g farina 00
50 g burro
20 g zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
1/2 bicchiere latte
per la farcia di ogni strudel:
4 mele renette
scorza limone
cannella in polvere
20 g pinoli
20 g noci sgusciate
1 manciata di pangrattato
50 g di zucchero di canna
zucchero a velo
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di uvetta
Preparare la pasta unendo l'uovo allo zucchero, aggiungendo il burro fuso, la farina e il latte con sciolto il sale.
Formare un composto omogeneo che lasciamo riposare per una notte in frigo.
Il giorno dopo accendere il forno a 170°C.
Mettere ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
Dividere l'impasto in due parti e tirarlo sottilmente formando un rettangolo.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, aggiungerci la scorza del limone, la cannella, i pinoli, le noci spezzettate, l'uvetta strizzata e lo zucchero di canna.
Cospargere la pasta con il pangrattato e poi al centro metterci il ripieno.
Chiudere le parti esterne e i bordi in fondo facendo attenzione a non rompere la pasta.
Infornare a 170°C per 30 minuti circa.
Cospargere di zucchero a velo.
I've tried it!...absolutely awesome!!!
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