venerdì 26 dicembre 2014

Alberello di panini al formaggio

Ieri per il mega pranzo di Natale avevo preparato questo alberello da mettere in tavola con gli antipasti.


Sono dei piccoli panini di un mix di farine aromatizzati con rosmarino e finocchio e con un cuore filante di formaggio.
Le decorazioni erano fatte con ramerino e dei peperoncini piccanti sempre fatti da me, e potete trovare la ricetta qui.

Ingredienti:
300 g farina 00
100 g farina Manitoba
50 g farina di grano arso (può essere sostituito con farina 00)
50 g farina di castagne
25 g lievito di birra
3 dl di acqua tiepida
Sale
1 cucchiaino zucchero di canna
Formaggio a pasta dura
1 cucchiaio di semi di finocchio
Rametti di rosmarino
1 tuorlo sbattuto

Unire le farine nella planetaria, aggiungere lo zucchero. Sciogliere il lievito nell'acqua e unirlo al resto, aggiustare di sale e far andare fino ad avere una palla omogenea.
Lasciare lievitare con uno tovagliolo bagnato per 1 ora.

Riprendere l'impasto e aggiungere i semi e 1 rametto di rosmarino tritati, e lasciare riposare per un altra mezz'ora.

Prendere della carta da forno e disegnarci un albero.


Formare delle piccole palline con l'impasto al cui centro mettiamo un pezzo di formaggio, e formare l'albero seguendo il disegno. Spennellare la superficie con l'uovo.

Inforniamo a 190°C per 20 minuti.

Una volta freddo decorare con i rametti di rosmarino e i pomodorini.






Nessun commento:

Posta un commento