Sono dei piccoli panini di un mix di farine aromatizzati con rosmarino e finocchio e con un cuore filante di formaggio.
Le decorazioni erano fatte con ramerino e dei peperoncini piccanti sempre fatti da me, e potete trovare la ricetta qui.
Ingredienti:
300 g farina 00
100 g farina Manitoba
50 g farina di grano arso (può essere sostituito con farina 00)
50 g farina di castagne
25 g lievito di birra
3 dl di acqua tiepida
Sale
1 cucchiaino zucchero di canna
Formaggio a pasta dura
1 cucchiaio di semi di finocchio
Rametti di rosmarino
1 tuorlo sbattuto
Unire le farine nella planetaria, aggiungere lo zucchero. Sciogliere il lievito nell'acqua e unirlo al resto, aggiustare di sale e far andare fino ad avere una palla omogenea.
Lasciare lievitare con uno tovagliolo bagnato per 1 ora.
Riprendere l'impasto e aggiungere i semi e 1 rametto di rosmarino tritati, e lasciare riposare per un altra mezz'ora.
Prendere della carta da forno e disegnarci un albero.
Formare delle piccole palline con l'impasto al cui centro mettiamo un pezzo di formaggio, e formare l'albero seguendo il disegno. Spennellare la superficie con l'uovo.
Inforniamo a 190°C per 20 minuti.
Una volta freddo decorare con i rametti di rosmarino e i pomodorini.
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