Pur nonostante i gamberoni siano cotti semplicemente in padella, ognuno può assaporarli nella loro purezza, o passarli nella salsa per poi renderli croccanti con i semini di sesamo.
Si può preparare sia come antipasto che come portata principale.
Ingredienti (4 persone):
500 g gamberoni interi
1 bicchierino di marsala
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero di canna
semi di sesamo
Per la salsa: in una padella ridurre la salsa soia con l'aceto e lo zucchero.
Tostare il sesamo qualche minuto in una padella antiaderente, facendo attenzione che non si bruci.
Scottare i gamberoni in una padella, e dopo qualche minuto sfumare con il marsala, coprire, e lasciare cuocere per 4-5 minuti.
Servire i gamberoni su un vassoio con intorno la ciotolina con la salsa e quella con i semi di sesamo.
Nessun commento:
Posta un commento