Ancora della zucca!! In questa stagione non manca praticamente mai nel mio frigo, mi piace molto, ed è anche molto versatile per preparare una verietà di ricette.
Questo piatto è adatto alle seratine fredde, quando si torna a casa e fa piacere mangiare qualcosa di fumante, il tutto reso appetitoso dal guanciale e dalla ricotta.
Si può gustare così o accompagnata da del pane tostato.
Ingredienti:
400 g zucca gialla
1 cipolla
2 carote
2 cucchiai di ricotta
6 fettine di guanciale
brodo vegetale
pepe
olio EVO
brodo vegetale
pepe
olio EVO
Pulire la zucca e le carote e tagliarle a piccoli pezzi.
Far soffriggere la cipolla per alcuni minuti con poco olio e aggiungere la zucca, le carote il brodo vegetale, lasciare cuocere coperto per 20 minuti, fino a quando non sia diventato morbido.
Se si ritira troppo, aggiungere del brodo, in modo da mantenerla abbastanza liquida.
Togliere dal fuoco e frullare il tutto.
A parte in una padella antiaderente far soffriggere le fettine di guanciale, fino a che non siano diventate croccanti.
Impiattare la zuppa, aggiungere al centro un cucchiaio di ricotta, il guanciale, una spolverata di pepe e dell'olio a crudo.
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