martedì 16 dicembre 2014

Pane carasau con zucca ricotta e pecorino

Avevo del pane carasau da finire in dispensa, ho aperto il frigo e non è che fosse così pieno e vario di alimenti utilizzabili, se non della zucca, che si sposa benissimo con il formaggio, ed ecco pronte queste lasagne veloci.


Ingredienti:
4 fogli di pane carasau
200 g zucca gialla
1 scalogno
peperoncino (io ho utilizzato quelli 2 di quelli calabresi,freschi dalla pianta)
erba cipollina
pecorino 
100 g ricotta fresca


Pulire la zucca tagliarla a piccoli pezzi.

Tritare lo scalogno e soffriggerlo con poco oli in una padella, aggiungere la zucca, un po' d'acqua,il peperoncino e cuocere coperto fino a che non è ben cotta la zucca.

Schiacciarla con la forchetta e amalgamare con la ricotta, aggiustare di sale e unire l'erba cipollina.

Comporre gli strati di pane alternando con il composto di zucca e il pecorino grattato.

Come strato finale mettere dei pezzi di pecorino sulla superficie e un po' di olio.

Grigliate in forno per qualche minuto, fino a che non si scurisce il pane.


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