domenica 14 dicembre 2014

Paccheri tonno fresco pesto di carciofi e scorza di limone

Ho due pacchi di paccheri in dispensa, non è un tipo di pasta semplice da utilizzare, da poter fare tutti i giorni e con tutti i tipi di condimento, quindi ieri mi sono decisa a scovare un sugo adatto.
Ho comprato dei tranci di tonno fresco, avevo un carciofo con cui ho preparato un pesto con i pistacchi, ed ecco un primo piatto saporito.

Ingredienti (x 2 persone):
180 g paccheri 
1 trancio di tonno 
1 carciofo
1 spicchio d'aglio 
1 limone biologico
8 pistacchi
olio EVO
1/2 bicchierino di marsala

Pulire il carciofo, tagliarlo a piccoli pezzi e metterlo in ammollo con un po' di succo di limone.

Mettere a bollire l'acqua.

In una padella far rosolare l'aglio con l'olio e buttarci i carciofi, salare, aggiungere un po' d'acqua e lasciarli cuocere coperti.

Buttare i paccheri nell'acqua salata, hanno un tempo di cottura sui 16 minuti.

Preparare il pesto frullando i carciofi con i pistacchi e dell'acqua di cottura.

A 2 minuti dalla cottura della pasta, nella stessa padella dove sono stati cotti i carciofi, scottare per 2 minuti il tonno tagliato a piccoli pezzi e sfumarlo con il marsala.

Scolare i paccheri e passarli nella padella con il tonno, spegnere la fiamma e impiattare con sopra il pesto e una grattata di scorza di limone.



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