Ho comprato dei tranci di tonno fresco, avevo un carciofo con cui ho preparato un pesto con i pistacchi, ed ecco un primo piatto saporito.
Ingredienti (x 2 persone):
180 g paccheri
1 trancio di tonno
1 carciofo
1 spicchio d'aglio
1 limone biologico
8 pistacchi
olio EVO
1/2 bicchierino di marsala
Pulire il carciofo, tagliarlo a piccoli pezzi e metterlo in ammollo con un po' di succo di limone.
Mettere a bollire l'acqua.
In una padella far rosolare l'aglio con l'olio e buttarci i carciofi, salare, aggiungere un po' d'acqua e lasciarli cuocere coperti.
Buttare i paccheri nell'acqua salata, hanno un tempo di cottura sui 16 minuti.
Preparare il pesto frullando i carciofi con i pistacchi e dell'acqua di cottura.
A 2 minuti dalla cottura della pasta, nella stessa padella dove sono stati cotti i carciofi, scottare per 2 minuti il tonno tagliato a piccoli pezzi e sfumarlo con il marsala.
Scolare i paccheri e passarli nella padella con il tonno, spegnere la fiamma e impiattare con sopra il pesto e una grattata di scorza di limone.
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