I ricciarelli sono un dolce natalizio Toscano, della zona del senese, a base di mandorle, zucchero e albume d'uovo, poggiati su una foglia di ostia.
Sono molto facili da preparare a casa ed il sapore è uguale a quelli prodotti in modo industriale.
Ingredienti per circa 24 biscotti:
250 g di mandorle spellate
2 albumi
400 g zucchero a velo
1 foglio di ostia
Tritare le mandorle ottenendo una farina.
Montare a neve ferma gli albumi, aggiungerci poco alla volta 200 g zucchero a velo e la farina di mandorle mescolando sempre dall'alto verso il basso.
Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.
Accendere il forno a 170°C, ritagliare l'ostia in 24 ovali, con un cucchiaio posizionare l'impasto sull'ostia, schiacciarle leggermente e ricoprire di zucchero a velo.
Infornare con forno caldo per 15 minuti, poi toglierli ma non toccarli fino a quando non si sono completamente raffreddati.
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