domenica 24 gennaio 2021

Hummus di lupini su cialde di parmigiano e aceto balsamico



Ingredienti:
per l'hummus:
100 g lupini in salamoia
1/4 di limone
1 cucchiaino di tahina
1 pizzico di sale
olio EVO

per la cialda di parmigiano:

150 g di parmigiano grattugiato


aceto balsamico (il mio invecchiato)

Preparare l'hummus che deve stare un po' a riposare:

Sgusciare i lupini e metterli nel mix.

Aggiungerci il succo del limone, la tahina.

Iniziare a frullare.

Aggiungere a filo l'olio per formare una crema.

I lupini in salamoia sono già salati, però assaggiare per capire se ci deve essere aggiunto del sale.

Mettere a riposare in frigo.

Intanto fare le cialdini di parmigiano:

Grattugiare il parmigiano se lo avete intero.

Scaldare una padella antiaderente, prendere un coppapasta e metterci all'interno del formaggio schiacciando per non avere buchi.

Girare con una scatolina e far cuocere qualche secondo dall'altro lato.

Appena tolta dalla padella metterla su una ciotola o uno stampino rovesciato per formare il cestino.

Io ho usato la formica per fare il cannolo leggermente unta.

Formare tutte le cialdini.

Passato una mezz'ora dal riposo della salsa toglierla dal frigo.

Prendere ogni cialda, metterci all'interno dell'hummus e sopra qualche goccia di aceto balsamico invecchiato.


Nessun commento:

Posta un commento