giovedì 2 luglio 2015

Paella di Pesce


AUGURI BABBO!!!

Oggi per il giorno del Palio di Siena, è nato il mio Papone.

Come potevo non festeggiarlo con un piatto di pesce!!

Ho scelto questa ricetta perché solitamente è lui che si dedica al brodo di pesce!!!

Anche se non è della nostra tradizione, la Paella de Marisco, si può ormai gustare in varie parti di Europa, anche se il gusto di quella che si trova nelle viuzze spagnole è tutto particolare, magari accompagnato da una rinfrescante Sangria.

Questa versione, solo di mare, l'ho preparata con una varietà di riso che ho preso a Barcellona, che si chiama Bomba, e devo dire che ha fatto molto la differenza nella consistenza del piatto.

Normalmente avevo usato il riso Parboiled, che mantiene abbastanza la cottura e non si amalgama troppo fra di se.

Ingredienti (4 persone):
Paelliera
350 g Riso 'Bomba' o Parboiled
200 g anelli di totano
4 scampi
8 gamberoni
1 peperone rosso
150 g piselli
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
1 bustina di zafferano
1 pomodoro
Brodo di pesce ( il triplo della quantità di riso, 1050 g)

 Per il brodo di pesce guardare qui aggiustando la quantità di acqua.
Soffriggere lo scalogno e l' aglio in un cucchiaio d'olio aggiungere i gamberi e gli scampi per un minuto e toglierli.
Ora soffriggere i calamari sempre un minuto e tenerli da parte.
Tagliare le verdure a pezzetti e aggiungerli al soffritto, dopo 5 minuti aggiungere il riso e tostarlo per un minuto.
Sciogliere lo zafferano nel brodo e aggiungerli al riso. Cuocere a fuoco vivo per 10 minuti senza girare.
Aggiungere gli anelli i gamberi e gli scampi e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Se avete usato una Paelliera con i manici in ferro finire la cottura in forno a 200°C.

Accompagnarla con della Sangria

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