venerdì 11 marzo 2016

Coppette di ricotta sciroppo e mirtilli

I mirtilli sono un frutto di bosco che si trova fresco e succulento a fine estate.

Sono molto ricchi di vitamine e sono utili a chi ha problemi alle vie urinarie e alla circolazione, ma anche per prevenire il colon irritabile, insomma per noi donne sono un vero toccasana.
Purtroppo non si riescono a reperire tutto l'anno, e molte volte quelli che troviamo al supermercato sono abbastanza insipidi.

Questi invece, li avevano portati raccolti da poco alla mia mamma, alcuni li avevo mangiati a colazione con lo yogurt, mentre con altri avevo preparato questo dessert da fine pasto molto leggero.



A chi non piacesse lo sciroppo d'acero, o chi non lo avesse in dispensa, cosa per me impossibile, può sostituirlo con del miele dal sapore leggero, come un millefiori.



Ingredienti (x 4 persone):
1 vassoio di mirtilli freschi
 8 cucchiai di ricotta mucca
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai colmi di zucchero di canna
sciroppo d'acero


La preparazione è sia semplice che veloce.

Lavorare la ricotta con il cucchiaio di latte e lo zucchero.

Mettere il composto nelle coppette monodose, o se si preferisce in una zuppiera grande.

Mettere a raffreddare in frigo se non si utilizzano subito.

Lavare i mirtilli e distribuirli sopra alla crema di ricotta.

Servire con una passata di sciroppo d'acero.



 







Nessun commento:

Posta un commento