giovedì 12 maggio 2016

Crostata alla marmellata di mirtilli e granella di nocciole

Come usare dell'ottima marmellata di mirtilli che avevo in dispensa??

Ne ho fatto una crostata con una frolla classica impreziosita da delle nocciole in granella.



Ingredienti:

pasta frolla:
170 g di farina 00
70 g di burro
1 uovo
 70 g di zucchero semolato

per il ripieno:
1 barattolo di marmellata di mirtilli
50 g di granella di nocciole


Preparare la frolla impastando la farina con i burro a temperatura ambiente, fino a formare la sabbiatura. Aggiungere l'uovo e lo zucchero. Formare una palla e lasciare in frigo per 30 minuti rivestita da pellicola.

Atteso il tempo di riposo accendere il forno a 180°C.

Riprendere l'impasto e stenderlo dandogli una forma rotondeggiante.

Inserire l'impasto in uno stampo per crostata.

Bucherellare il fondo con una forchetta.

Inserire la marmellata all'interno e sopra mettere la granella di nocciole.

Infornare per 30 minuti a forno statico.



Nessun commento:

Posta un commento