domenica 4 giugno 2017

Torta alle fragole




Adoro le fragole, quando viene la stagione di questi succosi frutti ne faccio indigestione.

Poi adoro usarle per fare dei dolci e ogni volta cerco di crearne di nuovi, per esaltarne il sapore.

Stavolta ho preparato una torta morbida arricchita con una crema di ricotta e sopra una cascata di fragole che in cottura hanno dato vita ad un top libidinoso.

Ingredienti:

 per la torta:
130 g zucchero semolato
1 uovo
80 g burro
1/2 bustina di lievito da dolci
130 g latte
1 pizzico di sale
180 g farina 00

per il sopra:
125 g ricotta fresca
1 uovo
2 cucchiai di zucchero di canna
300 g fragole fresche

Lasciare ammorbidire il burro e intanto lavare le fragole.

Mettere in una ciotola lo zucchero semolato con il burro morbido e con le fruste amalgamare.

Romperci l'uovo dentro e continuare con le fruste.

Aggiungerci il latte e il sale.

Setacciare la farina con il lievito e metterla poco per volta nella ciotola formando una crema omogenea.

Imburrare e infarinare uno stampo da torta e adagiarci dentro il composto.

Intanto accendere il forno a 180°C.

Preparare la crema sopra setacciando in un altra ciotola la ricotta con i cucchiai di zucchero di canna.

Metterlo sopra la torta cercando di livellare la superficie.

Completare il dolce con le fragole a pezzetti.

Infornare per 35 minuti.





E' buono freddo e si conserva in frigo.





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