domenica 2 luglio 2017

Cheesecake giappo


Questo è il dolce che mi sono fatta per il mio compleanno!!!

Quest anno come non potevo preparare un dolce che mi ricordasse il mio super viaggio in Giappone, nel periodo dell'anno più spettacolare, la fioritura dei ciliegi.

E' una cheesecake con base di biscotto aromatizzato al te verde e una marea di marmellata di ciliegia mescolata all'interno della crema.

Sfortunatamente mi sono scordata di fare una foto al dolce intero, lo avevo decorato con della cioccolata fusa per formare dei rami di albero con dei cuoricini di zucchero al posto dei fiori.

Per la base:
50 g farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
50 g zucchero
2 cucchiaini di te matcha
1 cucchiaio di creme fraiche
50 g burro

per la crema:
125 g formaggio spalmabile
250 g ricotta 
150 g creme fraiche
80 g zucchero di canna
350 g marmellata di ciliegie

per decorare:
30 g cioccolato fondente
cuoricini di zucchero

Preparare la base:

Accendere il forno a 180°C e far ammorbidire il burro.

Sciogliere il te in un cucchiaio di acqua calda.

In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungerci il burro.

Aggiungerci il te e la creme fraiche.

Setacciare la farina e unirla al composto.

Versa sul fondo di una tortiera con cerniera rivestita da carta forno.

Cuocere per 15 minuti.

Lasciare raffreddare.

Passato il tempo di raffreddamento preparare la crema:

Lavorare il formaggio con la ricotta e la creme con lo zucchero.

Aggiungere al composto la marmellata cercando di non girare troppo il composto in modo da dare un effetto marmorizzato.

Mettere la crema sulla base e raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e con un cucchiaio da decorazione formare i rami.

Mettere i cuoricini sui rami.

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