sabato 12 agosto 2017

Insalata di seppia


Ieri qua si è alzato un vento che ha fatto muovere il mare. Ci sono dei cavalloni degni di documentari di DiscoveryChannel!

Purtroppo non ci sono posti per fare surf da queste parti, altrimenti sarebbe stato un bello spettacolo.

Anche se il tempo per cucinare non manca quando uno fa la vita di mare, il dolce far niente prende spesso il sopravvento.

Quindi ecco un'idea per preparare il pranzo in anticipo da potersi anche portare in spiaggia.

Un'insalata con verdure croccanti a base di seppia.

Molto semplice da fare ci vuole solo il tempo per cuocerla e poi falla freddare.


Ingredienti:
1 seppia pulita
2 carote
1 cuore di sedano
1 finocchio

Lessare la seppia a vapore per circa 10 minuti.

Lasciarla riposare 5 minuti e tagliarla a fettine.

Lavare le verdure.

Pelare le carote e con una mandolina tagliale a julienne.

Fare la stessa cosa con il finocchio e il sedano.

Mettere tutto assieme condendo con olio e un po' di sale.

Servire fredda.


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