sabato 17 febbraio 2018

Torta salata con patate broccoli e pomodorini


Mi piacciono le torte salate, ma non le faccio molto frequentemente perché se solo per due persone ne avanza sempre una metà circa e il giorno dopo non rimane poi così buona.

L'altra sera avevo un rotolo di brisè, così ho provato a metterlo nello stampo a forma di omino di neve, sperando ne venisse fuori una bella forma.

Risultato visivo pessimo, ma il sapore era molto buono.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
2 patate grosse
1 cesto di broccoli
6 pomodorini secchi
erba cipollina
100 g certosa o crescenza
parmigiano grattugiato

Sbucciare le patate e tagliarle a quadratini.

Lavare il broccolo e tagliarlo a pezzi piccoli, togliendo il fondo del gambo che rimane duro.

Mettere a cuocere a vapore (o nell'acqua bollente) per 10 minuti circa.

Stendere la pasta sulla sua carta forno e metterla in una teglia.

In una ciotola mettere la crescenza con abbondante parmigiano.

Spezzettare i pomodorini e l'erba cipollina, aggiungendoli ai formaggi.

Unire le verdure cotte e aggiustare di sale e pepe.

Mettere il tutto all'interno della teglia.

Infornare a forno caldo a 180°C per 25 minuti.


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