sabato 21 aprile 2018

Hummus alla barbabietola


Quando ho qualcuno a cena mi piace preparare come antipasto qualche salsa da abbinare a crostini croccanti.

L'hummus per la sua semplicità e la velocità con cui si prepara è una di quelle che porto più volentieri in tavola.

L'altra sera mettendo a tavola solo donne mi sono sbizzarrita a preparare una versione colorata, un bel rosa ad effetto dato dall'aggiunta di barbabietola.

L'ho decorata con della paprica per dare un po' di sapore e con i semi di sesamo formando una specie di cuore sopra.

Servito con qualsiasi tipo di crostini l'antipasto è servito.


Ingredienti:
1 scatola ceci lessati (250 g circa)
1/2 limone
100 g barbabietola cotta
1 cucchiaio di tahin
2 cucchiai olio EVO
paprica dolce
semi di sesamo neri

Sgocciolare i ceci e lavarli sotto l'acqua.

Tritarli in un mix.

Aggiungerci la barbabietola e tritare anch'essa.

Mettere il succo del limone, la salsa tahin, l'olio e far andare il mix formando una crema solida.

Aggiustare se necessario di sale.

Decorare con la paprica sopra e i semi di sesamo.



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