sabato 28 aprile 2018

Riso viola con pesto di avocado




Un piatto che è un tripudio di colori.

Quest'inverno ho preparato molte ricette con il cavolo cappuccio viola proprio perché il colore che sprigiona mi metteva allegria nelle giornate piovose e fredde.

Per dare un tocco di più primaverile ho voluto accompagnare questo risotto ad un pesto di avocado e una desolata di pomodori per dargli anche la freschezza.

Ingredienti (x 2 persone):
160 g riso integrale
1/2 cesto di cavolo cappuccio viola
brodo vegetale

per il pesto:
1/2 avocado maturo
1 fettina di limone
2 noci
erba cipollina
1 pomodoro

Mettere a scaldare il brodo.

Tostare il riso in una padella con olio caldo per alcuni minuti, mescolando spesso.

Salare e aggiungere il brodo vegetale poco alla volta.

Intanto Tagliare il cavolo a fettine sottili e aggiungerlo al riso dopo i primi 10 minuti di cottura.

Preparare il pesto sbucciando l'avocado e schiacciandolo con una forchetta in una ciotola, irrorare con alcune goccio di limone per evitare che si annerisca.

Tritare con un coltello l'erba cipollina.

Sbucciare le noci e tritarle anch'esse molto sottili.

Unire tutti gli ingredienti insieme all'avocado schiacciato e aggiustare di sale.

Tagliare il pomodoro a quadratini piccoli, con poco sale sopra.

Una volta cotto il riso impiattare.

Fare una quenelle di pesto e posizionarlo sopra alla cupola di riso.

Guarnire con pezzetti di pomodoro.








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