sabato 24 novembre 2018

Chiocciole di pasta fillo con verdure


Oggi propongo una ricetta 'Salvacena'.

Ormai è un termine comune che si sente spesso in televisione, sono ricette molto semplici e veloci che si adattano a quelle giornate in cui non abbiamo tanti ingredienti disponibili, poco tempo per farle, o in cui arriva un ospite inatteso.

Un antipasto semplice con un ripieno vegetariano di verdure e formaggio, da fare in pochi minuti e gli ingredienti sono sostituibili con quello che avete nel frigo.

La pasta fillo è una buona scelta da avere sempre pronta, chiusa si conserva per un lungo periodo ed è tanto versatile.

Ingredienti:
4 pasta fillo in fogli
1 fetta spessa di pecorino fresco
2 zucchine
1 melanzana 
1 ciuffo di erba cipollina
6 foglie di basilico
origano
semi di papavero
latte

In una padella scaldare un filo d'olio.

Tagliare le zucchine e la melanzana a tocchetti piccoli e metterli a cuocere in padella per qualche minuto.

Intanto tagliare a tocchetti i pecorino.

Lavare le erbe aromatiche e asciugarle bene.

Una volta cotte le verdure mettere in una ciotola e aggiungerci il pecorino e le erbe spezzettate, aggiustare di sale.

Stendere un foglio di pasta fillo e ungerlo passandoci un pennello dell'olio.

Metterci sopra un altro strato.

Ungere anche questo strato.

Fare una striscia di ripieno nella parte lunga della pasta.

Iniziare ad avvolgere su se stessa la pasta formando un lungo salame.

Mettere il tutto su una carta da forno.

Iniziare a chiudere la chiocciola avvolgendo su se stesso il salame d'impasto.

Ripetere il tutto per un'altra chiocciola.

Cospargere le chiocciole con del latte per fare aderire bene i semini di papavero.

Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.




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