sabato 9 febbraio 2019

Torta tenerina con marmellata e fragole


Una torta che gli amanti di cioccolato non possono non amare.

Adatta anche agli intolleranti perché non presenta farina, e se non si usa la panna anche senza lattosio.

Tanto tanto cioccolato fondente e una copertura di marmellata di albicocche che ricorda un po' il sapore della torta Sacher,


Ingredienti:
2 uova
100 g cioccolato fondente
90g burro
40g zucchero canna
Sale

per il top:

marmellata di albicocche
panna fresca
fragole

Accendere il forno a 180ºC

Mettere a fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria.

Lasciare intiepidire quando si è sciolto.

Separare i tuorli dagli albumi e mettere i rossi con due terzi di zucchero.

Con una frusta amalgamare e unire il pizzico di sale e la cioccolata fusa con il burro.

In una ciotola capiente mettere lo zucchero rimasto con gli albumi e montare a neve.

Aggiungere gli albumi montati all'impasto mescolano con una spatola dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare una tortiera da 18, la mia con cerniera.

Mettere l'impasto all'interno e infornare per 12 minuti.

Rimarrà morbida.

Una volta tiepida staccarla dalla tortiera.

Con un colapasta fare le monoporzioni.

Metterle sul piatto di portata.

Montare la panna.

Decorare con uno strato di marmellata, ciuffi di panna e fragole.




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