domenica 24 marzo 2019

Brownies CheeseCake


Un dolce preparato per una serata tra Amici, quelle in cui ti fai delle belle risate che fanno bene a mente e spirito.

La ragazza che ci ha ospitato sta per farci diventare zie di due bambine, così ho voluto decorare la torta con le iniziali delle nasciture e tanti Cuoricini.

Il dolce è una Cheesecake al forno preparata con due impasti diversi che si amalgamano insieme durante la cottura:

un impasto al cioccolato preparato come un brownies, e l'altro al formaggio e gocce di cioccolato.

L'effetto è quello poi marmorizzato.


La ricetta l'ho ripresa e rielaborata dal libro 'Cheesecakes' di Hannah Miles.


Ingredienti:

 per la base:
150 g di cioccolato fondente
100 g burro
2 uova
80 g zucchero di canna
80 g farina 
1 busta di vanillina

per la crema:
125 g formaggio spalmabile
100 ml panna fresca
50 g yogurt bianco
30 g farina
50 g zucchero di canna
100 g cioccolato fondente
2 uova

Per prima cosa preparare la panna acida unendo la panna con lo yogurt e lasciarlo in frigo per 15 minuti.

Preparare la base sciogliendo il cioccolato con il burro a bagnomaria. Lasciare raffreddare.

Lavorare,con una frusta, in una ciotola lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un impasto spumoso.

Aggiungere la vanillina e il cioccolato fuso con i burro.

Unire alla fine la farina setacciata.

Prendere una tortiera con bordo apribile di 23 cm rivestita da carta forno e versarci sopra l'impasto.

Accendere il forno a 180°C.

Iniziare a formare la crema lavorando il formaggio con le uova.

Aggiungere la panna acida lo zucchero e la farina, amalgamare fino ad avere un impasto liscio.

Tagliare a pezzetti il cioccolato e aggiungerlo nell'impasto.

Disponete la crema sulla base e con una forchetta amalgamare i due impasti formando l'effetto marmorizzato.


Mettere in forno a cuocere per 40 minuti finché si ha una crosticina solidificata sopra.

Mettere in frigo prima di servire.

Cospargere di zucchero a velo e portare in tavola.











Nessun commento:

Posta un commento