sabato 9 gennaio 2016

Crepe all'arancia e pistacchi


Ecco un altro antipasto che abbiamo gustato per la vigilia di Natale.
Anche se non era a base di pesce si sposava bene con gli altri antipasti, per la sua delicatezza di sapori.

Ingredienti (x 4 persone):
1 uovo
60 g farina 00
160 ml latte
1 buccia di arancia
125 g formaggio fresco sfaldabile
5 cucchiai di pistacchi
1 scalogno piccolo

Iniziamo con le crepe: sbattere l'uovo con 150 ml di latte, aggiungere la farina girando con la frusta per evitare che si formino i grumi.

Aggiungere un pizzico di sale e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.

Intanto pulire lo scelgono e metterlo a imbiondire con poco olio in una padella.

Spezzettare i pistacchi.

Aggiungere il formaggio con i 10 ml di latte e spegnendo il fuoco anche i pistacchi e la buccia dell'arancia grattugiata, salare.

Riprendere l'impasto delle crepe.

Imburrare una padellino sottile, metterlo sul fuoco, e con un mestolo mettere del composto, roteando la padella per dargli una forma circolare.

Quando si stacca dai bordi girarla e cuocerla dall'altro lato.

Preparare tutte le crepe, circa 6, e impilarle per tenerle calde.

Una volta finito riempire ogni crepe con il composto di formaggio e arrotolarle.

Si possono anche preparare in anticipo le crepe e prima di riempirle metterle a scaldarle qualche minuto in forno.




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