venerdì 22 aprile 2016

Dessert ricotta e cereali croccanti



Il solito dessert nato molto per caso un sabato mattina, tra le faccende domestiche.

Avevo preparato senza tanto successo dei cereali croccanti, con l'idea di farne delle barrette, purtroppo il risultato è stato un po' deludente perché  non sono riuscita a crearle, però il sapore dei cereali era buono, quindi volevo utilizzarli in qualche modo.

Ingredienti:

x la crema:
ricotta vaccina fresca
latte
zucchero di canna
marmellata

per la base:
cereali misti soffiati 
avena
miele
zucchero di canna

Creare la base mettendo in una ciotola i cereali l'avena il miele e lo zucchero e amalgamarli.

Prendere le ciotole  monoporzioni e suddividere il mix all'interno formando la base.

Mettere in frigo per circa 30-40 minuti.

Creare la crema ammorbidendo la ricotta con un goccio di latte e addolcire con lo zucchero di canna.

Riprendere le ciotole dal frigo e inserire la crema sopra la base.

Rimettere in frigo a raffreddare per 2 ore.

Servire togliendole dal frigo qualche minuto prima e aggiungere uno strato di marmellata sopra alla crema.

La mia era marmellata di mirtilli, ma si può sostituire con della cioccolata o della frutta sciroppata.



Nessun commento:

Posta un commento