mercoledì 13 aprile 2016

Risotto all'arancia nell'arancia

A volte basta poco per presentare un piatto d'effetto!

Un semplice risotto all'aroma di arancia si può servire all'interno di mezza arancia spolpata precedentemente.

Questo piatto ha un gusto delicato con un sentore di arancia che si sposa bene con il parmigiano.

Ingredienti:
360 g di riso carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco frizzante (o prosecco)
2 arance
parmigiano
1 cipolla
brodo vegetale


Mettere a stufare a fuoco lento la cipolla con un goccio d'olio.

Preparare le arance tagliandole a metà e spremendone il succo, cercando di non rompere la buccia che ci serve da contenitore.

Una volta morbida metterla in un piatto e tenerla da parte.

Nella stessa pentola mettere a tostare il riso per qualche minuto girandolo spesso, salarlo, poi sfumarlo con il vino a fuoco vivo.

Una volta evaporato aggiungere qualche mestolo di brodo caldo e abbassare il fuoco.

Rimetterci anche la cipolla.

Cuocere per circa 15 minuti, dopodiché  al posto del brodo mettere il succo di un arancia e finire la cottura del riso.

Spegnere il fuoco e mantecare con una grattugiata abbondante di formaggio.

Servire mettendolo all'interno dell'arancia.


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