lunedì 18 aprile 2016

Salmone in zattera sul mare incavolato


Mi sono divertita a creare questo piatto, è molto colorato e scenografico pur restando un piatto leggero e salutare.

Io avevo del salmone affumicato che ho cotto in padella ma si può anche sostituire con del salmone fresco.

Ingredienti:
100 g salmone affumicato
1/2 limone
olio EVO

1/2 cavolo broccolo
1 porro piccolo

farina di ceci
acqua
1 cucchiaio di olio
sale

1 cesto di radicchio rosso lungo
sale rosso

Qualche ora prima tagliare il salmone a pezzetti e metterli a marinare con il succo del limone un goccio d'olio.

Preparare il 'mare' cioè il letto del piatto mettendo a stufare il porro con dell'olio. Metterci il broccolo fatto a pezzetti, salare e portare a cottura.

Frullare il tutto con il mixer a immersione e lasciare da parte.

Intano che cuoce il broccolo si prepara la pastella per la zattera con la farina di ceci e acqua, aggiungere del sale e l'olio, bisogna ottenere una pastella abbastanza liquida, che lasciamo riposare in frigo 10 minuti.

Scaldare una padella antiaderente unta con un goccio d'olio, formare due frittatine con la pastella di ceci che andranno cotte da entrambi i lati. Queste sono le nostre zattere.

Riprendere il salmone che avrà marinato e scottarlo per qualche minuto in padella con il succo della marinatura.

Nella stessa padella si mette a grigliate anche il radicchio rosso pulito ma lasciato intero, anche per questo bastano pochi minuti per lato e si sala con il sale rosso.

Impiattare creando il mare con la vellutata di cavolo.

Mettere al centro la zattera di frittata di ceci su cui adageremo il salmone.

A decorare mettere il radicchio rosso.

Ed ecco il piatto pronto da mangiare!






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