giovedì 9 giugno 2016

Coda di rospo e gamberi con asparagi


Sabato sera volevo fare una cenetta romantica di pesce.

Avevo a disposizione la coda di rospo, e dei gamberi interi, così li ho abbinati a dei freschissimi asparagi.

Ingredienti:
1 pezzo di coda di rospo intero
6 gamberi
1/2 mazzo di asparagi
1 bicchierino di vino bianco 
erba cipollina fresca
1/2 bicchierino di panna fresca

Pulire i gamberi togliendo le teste e il carapace, ma lasciando le code intere.

Togliere la pelle della oda di rospo e fare dei quadretti pulendo la polpa dalla lisca centrale.

Pulire gli asparagi e tagliarli in 4.

In una padella mettere dell'olio e cuocere gli asparagi coperti con un goccio d'acqua se necessario, fino a cottura.

In una padella mettere dell'olio e quando caldo buttarci i gamberi per pochi minuti a scottarsi.

Togliere i gamberi e mettere a cuocere i pezzi di pesce.

Sfumare con il vino e rimettere i gamberi nella padella.

Aggiungere la panna.

Tritare con il coltello l'erba cipollina e aggiungerla al pesce.

Spegnere il fuoco quando si è formata la salsina sul fondo.

Impiantare il pesce con la salsa sopra e accompagnarlo dagli asparagi.



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