sabato 4 giugno 2016

Torta arance e cioccolata senza burro e lievito



Torta preparata in occasione la sera prima della partenza dei maschietti bikers per la Tuscany Trail, una corsa di 560km attraverso la Toscana.

Sfortunatamente quest'anno il tempo non è stato per niente clemente, e già il primo giorno l'acqua e le basse temperature non hanno reso troppo agevole il percorso.

Comunque complimenti Ragazzi!!!

Decorata con lo zucchero a velo avevo scherzosamente fatto due T per omaggiare la loro avventura.

Anche se avrebbero avuto bisogno di cibo sostanzioso per affrontare la sfida, questa è una torta light, dove il burro è sostituito dall'olio di semi e il latte poteva essere cambiato con una bevanda vegetale a scelta.


Ingredienti:
2 uova
50 g olio di semi
110 g di zucchero di canna
200 ml latte ( o vegetale)
1/2 bustina di cremor tartaro
1 pizzico sale
250 g farina 00
1 arancia (buccia)
pezzi di cioccolata fondente
zucchero a velo

Accendere il forno a 180°C.

Sbattere le uova con lo zucchero.

Aggiungere il latte e il pizzico di sale.

Con una grattugia grattare la buccia dell'arancia ed aggiungerla al composto.

In un contenitore mettere la farina con il cremor tartaro.

Aggiungere poco alla volta sempre mescolando la farina.

Imburrare e infarinare una teglia da crostata.

Per ultimo mettere i pezzi di cioccolata.

Versare l'impasto nella teglia e cuocere per 30 minuti.

Raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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