domenica 26 giugno 2016

Insalata di seppia con patate

Una ricetta che mi fa venire in mente l'estate, le sere al mare quando si pensa di preparare qualcosa in anticipo, senza dover stare troppo ai fornelli.

Visto che il caldo è scoppiato e ci possiamo permettere qualche rinfrescante giornata al mare, voglio darvi un'idea su un pranzo semplice e buono a base di pesce.

Si serve sia tiepida che fredda, molto versatile, sia come piatto unico, che come antipasto o secondo.





Ingredienti (per 6-8 persone):
750 g seppia fresca
5-6 patate
1/2 limone
1 manciata di prezzemolo
pepe
sale



Mettere a cuocere a vapore la seppia per 15-20 minuti, fare la riva dello stecchino per vedere quando è morbida, che vuol dire che è cotta.

Nella stessa vaporiera si può mettere a cuocere anche le patate intere con la buccia, anch'esse fino a che non sono diventate morbide fino all'interno.

Sbucciare le patate e tagliarli a quadratini.

Salarle e aggiungere dell'olio.

Tagliare la seppia a pezzetti e mettere insieme alle patate.

Spolverare con del pepe e del sale.

Per ultimo irrorare con dell'olio.

Aggiungere il prezzemolo.




Nessun commento:

Posta un commento