domenica 8 gennaio 2017

Cocottine di riso integrale radicchio rosso e chips di parmigiano


Passata l'Epifania dobbiamo smetterla con le grandi abbuffate...ma possiamo dedicarci a degli squisiti primi o a dei miei amati Risotti!!!! ;)

L'altra sera per cena ho fatto un risotto dietetico con radicchio rosso e riso integrale.

L'ho presentato nelle cocottine del La Creuset, poi ho guarnito con delle chips fatte di parmigiano, ne è uscito un piatto molto colorato, oltre che gustoso.


Ingredienti (x4 persone):
340 g riso carnali integrale
1 scalogno
1/2 cesto radicchio rosso tondo
brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano

Lavare e pulire lo scalino e soffriggerlo in una pentola con poco olio a fiamma bassa per qualche minuto.

Togliere il tutto dalla pentola e lasciarlo da parte.

Scaldare il brodo.

Nella pentola mettere a tostare il riso per qualche minuto a fiamma viva, mescolando con un mestolo in legno, per non farlo attaccare.

Aggiungere il sale e mettere 3 mestoli di brodo bollente, abbassare la fiamma e continuare a mescolare.

Tagliare il radicchio a listarelle sottili e aggiungerlo al riso insieme allo scalogno.

Portare a cottura il riso aggiungendo quando troppo asciutto altro brodo caldo.

Intanto che cuoce grattugiare il parmigiano.

Scaldare una padella antiaderente e, quando calda, metterci 3/4 di formaggio cercando di compattarlo e schiacciarlo, per formare una cialda.

Girarlo a metà cottura, anche se si rompe non importa tanto non serve tutto intero.

Quando il riso è cotto mantecarlo con il parmigiano avanzato.

Servire nelle cocotte monoporzioni il riso con pezzi della cialda di formaggio.





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