domenica 5 novembre 2017

Grissini con esubero lievito madre




Chi come me ha la passione per il lievito madre ha bisogno di queste ricette facili e veloci per smaltirne quello in eccesso.

Ho provato questa ricetta e mi è subito piaciuta, è ben bilanciata la proporzione tra lievito e farina in modo da non avere quel sapore troppo acidulo del lievito che può non piacere a tutti.

Si possono aggiungere semini vari per renderli ancora più appetitosi.

Con queste dosi ne viene una teglia da forno piena.

Ingredienti (circa 10 grissini lunghi):

300g lievito madre non rinfrescato
90 g farina integrale
50 g semola rimacinata
30 g acqua
1 cucchiaio di malto (o miele)
1 cucchiaino di sale fino
40 g olio EVO


Spezzettare nella ciotola il lievito, aggiungerci l'acqua e il malto e amalgamare.

Mettere le due farine all'interno e far andare la planetaria, quando si è amalgamato il composto aggiungere il sale e alla fine l'olio.

Formare una palla e lasciar riposare per circa 10 minuti.

Intanto accendere il forno a 200°C.

Stendere la pasta con il matterello con altezza 1 cm.

Con la rotella per tagliare la pizza, o un coltello tagliare per il senso della lunghezza circa 10 fette.

Arrotolare ogni fetta dandogli una rotondità e metterle sulla carta da forno nella teglia.

Aggiungere sopra i semini se vi piacciono,

Infornare per circa 15 minuti fino a che non si dorano in superficie.




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