giovedì 21 dicembre 2017

Biscotti natalizi di frolla



Dei biscotti in stile Natalizio che ho presentato ad un pranzo in famiglia.

Sono a base di frolla molto friabile, preparata con zucchero a velo, con forme di pandizenzero e fiocco che ho poi decorato di rosso.

Vi lascio subito la ricetta!!!

Ingredienti per la frolla (ricetta di Montersino):

x la frolla (circa 1/2 kg):
250 g farina 00
150 g burro
40 g tuorli
100 g zucchero a velo
1/2 bacca di vaniglia
sale

Per la decorazione:
50g cioccolato bianco
25 g zucchero a velo
25 ml acqua
colorante rosso alimentare in gel

Iniziare preparando la frolla.

Mettere nel robot da cucina, o nell'impastatrice, la farina e il burro ammorbidito.

Far andare fino a formare la sabbiatura.

Aggiungerci lo zucchero e la vaniglia e un pizzico di sale.

Ora mettere i tuorli e formare un panetto (lavorare il meno possibile).

Porre il panetto a riposare in frigo un'ora o in freezer mezz'ora, rivestito da pellicola.

Lasciare riposare 1/2 ora in frugo.

Riprendere la frolla, stenderla con un matterello in uno strato sottile.

Formare i biscotti con le formine natalizie, io ho usato l’omino pandizenzero e uno a forma di fiocco di neve.

Metterli su carta da forno e infornare per 15 minuti a 180°C.



Lasciare raffreddare completamente.

preparare la decorazione mettendo sul fuoco l’acqua con lo zucchero.

Quando si è un po’rappreso aggiungerci la cioccolata e far sciogliere.

Far cuocere a temperatura media ancora qualche minuto.

Togliere dal fuoco e aggiungerci il colorante.

Prendere gli attrezzi per decorare e, con la vostra fantasia, decorarli.


Nessun commento:

Posta un commento