venerdì 29 dicembre 2017

Pandoro con crema e cioccolato


Vi propongo un'idea facilissima su come riciclare il pandoro, che può essere preparata anche in occasione della cena dell'ultimo dell'anno.

 Dopo il Natale ne abbiamo ancora un'ingente quantità in dispensa, e purtroppo sono dolci soffici che si deteriorano facilmente con il passare dei giorni.

Così quando ne rimane un pezzo già tagliato ormai secco, possiamo servirlo con un abbondante strato di crema pasticciera e pezzi di cioccolato

Ingredienti:
fette di pandoro
cioccolato fondente 
rum (potete anche non metterlo)
per la crema:

2 tuorli
1/2 l di latte
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina 00



Preparare la crema mettendo a scaldare il latte la buccia di limone fino a bollitura.

In un altro pentolino capiente mettere i tuorli con lo zucchero e con una frusta sbatterli bene.

Aggiungere la farina sempre amalgamandola bene.

Quando il latte bolle spegnere il fuoco e togliere la buccia del limone.

Unire il latte nel pentolino con le uova sempre girando con la frusta, altrimenti vengono i grumi.

Rimettere sul fuoco e, sempre mescolando, far bollire per 2 minuti.

Spegnere e lasciare intiepidire.

Lasciare intiepidire.

Preparare una bagna con del rum e acqua (se non volete mettere il rum potete usare acqua e zucchero)

Tagliare il Pandoro a fette che si bagnerà appena con la bagna di rum, non deve essere proprio affogato ma appena inumidito.

Prendere una teglia e iniziare a comporre il dolce: con un cucchiaio ricoprire il fondo con uno strato sottile di crema.

Porci sopra le fette di pandoro in modo da farne uno strato che ricopriremo di altra crema.

Spezzettare il cioccolato e metterlo sopra alla crema.

Continuare gli strati finendo con abbondante crema.

Grattugiarci sopra del cioccolato e mettere in frigo almeno per un'ora.



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