sabato 18 maggio 2019

Mazzancolle su crema di fave con granella di pistacchi


Qualche tempo fa al mare la zia si era portata dietro degli avanzi di crema fatta con le fave che aveva preparato il giorno prima.

Così ho mandato il babbo a comprare delle mazzancolle fresche e ne ho fatto un antipastino leggero e semplice da fare.

La riuscita di questo piatto è data dalla bontà delle materie prime, i miei crostacei erano di ottima qualità e anche i pistacchi erano molto saporiti.

A volte basta avere ingredienti saporiti e freschi per dare ad un piatto semplice tanto gusto.

Ingredienti:
20 mazzancolle
10 pistacchi
500 g fave
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 bicchierino di vino bianco

Preparare la crema:

pulire la cipolla, la carota e il sedano e fare un trito sottile.

Mettere a soffriggere in dell'olio e dopo 5 minuti aggiungere le fave, il concentrato di pomodoro dell'acqua, aggiustare di sale.

Cuocere per 20 minuti circa, fino a che non diventano morbide.

Togliere dal calore e frullare il tutto.

Intanto pulire e togliere la testa e il guscio delle mazzancolle.

Sbucciare i pistacchi e tritarli con un coltello.

In una padella scaldare un goccio d'olio e quando caldo buttarci i crostacei.

Sfumare con il vino bianco e cuocere per 5 minuti e salare.

Impiattare in delle ciotole mettendo sotto la crema, sopra 5 mazzancolle a testa e finire con la granella di pistacchi e se vi piace una macinata di pepe.



Nessun commento:

Posta un commento