mercoledì 24 settembre 2014

Torta di susine e cannella vegan


Venerdì scorso Firenze è stata colpita da una bufera improvvisa, e molto fuori dal comune.
In pochi minuti si è abbuiato il cielo, con nuvoloni minacciosi carichi di grandine e pioggia torrenziale. Sembrava il giorno del giudizio con vento forte che ha abbattuto alberi, scoperchiato tetti, e fatto danni anche ad alcune nostre opere d'arte.


 Questa è una foto del cielo prima della tempesta.



Questa torta, invece, è arrivata una mattina di settembre con l'aria già autunnale, fatta con le ultime susine di questa estate, che ci ricorderemo per la molta pioggia e il poco caldo che ha fatto.

Ingredienti:
800 g susine
80 g zucchero di canna
1 bicchiere di latte di soia
1 bicchiere scarso di olio di semi
200 g farina 00
50 g fecola di patate
1 bustina di lievito
cannella

 
 
Lavare e tagliare a pezzetti le susine.
Accendere il forno a 180°C

In una ciotola mettere lo zucchero, il latte, l'olio e la cannella e in seguito, la farina, la fecola e il lievito; amalgamare bene e completare mettendo le susine.
Oliare e infarinare una teglia e versarci il composto, spolverare con un po' di zucchero di canna e infornare per 45 minuti (fare la prova stecchino).

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