Questo è un dolce tradizionale Norvegese, che loro servono con marmellata di mirtilli e lamelle di mandorle.
Quello che ho fatto io, invece, era con la mia auto prodotta marmellata di susine.
ingredienti:
60 g burro
150 g zucchero
325 g farina 00
1 panetto di lievito di birra
1 uovo
marmellata
lamelle di mandorle
scorza di arancia (non era il periodo e non l'ho usata)
zucchero di canna
Sciogliere il burro, unirlo allo zucchero.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirlo al composto con anche la farina e mezzo uovo. Impastare per una decina di minuti e lasciare riposare per almeno un' ora.
Passato il tempo di lievitazione stendere a rettangolo sulla carta forno.
Accendere il forno a 180 °C.
Prendere uno stampo da plun-cake e fare il segno dei bordi al centro del rettangolo; a questo punto fare dei tagli obliqui sui lati più lunghi che formeranno le striscioline da ribaltare.
Farcire con la marmellata il rettangolo centrale e chiudere i lati corti su se stessi. Iniziare poi a chiudere le strisce oblique, alternate, formando una treccia.
Spennellare con il mezzo uovo rimasto e spolverare con dello zucchero di canna.
Infornare per 30 minuti.
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