martedì 2 settembre 2014

Insalata di salmone fresco, yogurt, avocado e mandorle

Domenica sera era ancora una seratina estiva, tornati dal mare, zero voglia di cucinare... del salmone appena comprato, come risolvere una cena???
Apro il frigo e pensa che ti ripensa viene fuori quest'insalata, che a dire del mio commensale non era proprio male.





1 fetta di salmone fresco
1/2 avocado
2 cucchiai yogurt greco
1/2 limone
insalatina
6 mandorle



Preparazione: tostare le mandorle in una padella antiaderente e spezzettarle.
Pulire il salmone togliendo accuratamente lische e pelle, e tagliarlo a piccoli pezzi. Nella stessa padella mettere dell'olio e far rosolare il salmone per 5-6minuti.
Preparare la salsa mescolando yogurt con filo d'olio, sale, pepe e il limone fino a creare una crema.
Lavare l'insalata, tagliare l'avocado a pezzetti.
creare un letto d'insalata e avocado, adagiarci il salmone e cospargere sopra la salsa.
Spolverare con pepe e aggiungere le mandorle.


Noi l'abbiamo abbinata ad un buon vino bianco Siciliano, servito a giusta temperatura, e per pulirsi la bocca un gustoso sorbetto.
Che dirvi se non... bon appetit!


Nessun commento:

Posta un commento