domenica 14 giugno 2015

Risotto speck e asparagi

Ormai non è più tempo di asparagi, ma questo piatto l'avevo preparato qualche tempo fa, quando
una sera passando dal supermercato, c'era un banchetto con tutti i prodotti dell'Alto Adige, così oltre a prendere un succo di mela e lampone tutto naturale, non ho resistito alla tentazione di comprare un pezzo di speck.

Avendo a casa già un mazzetto di asparagi ho unito il tutto in un risotto.



Ingredienti (x 4 persone):
360 g di riso Carnaroli
1 mazzetto di asparagi
3 fette di speck di 1 cm 
1 scalogno
brodo di carne o vegetale


In una pentola mettere lo scalogno con un cucchiaio di olio EVO e far appassire a fiamma bassa.

Mettere da parte lo scalogno e nella stessa pentola far tostare il riso per 5 minuti, girandolo spesso.

Intanto pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti piccoli, lasciando le punte da una parte.

Rimettere nella padella lo scalogno, bagnare con del brodo caldo.

Aggiungere i gambi degli asparagi e far cuocere aggiungendo il brodo quando si sta seccando, dopo 10 minuti aggiungere anche le punte degli asparagi.

Quando mancano 5 minuti dalla cottura tagliare lo speck a listarelle e metterle in una padella antiaderente a fuoco medio per renderle croccanti.

Impiattare con un coppa-pasta il risotto con sopra lo speck.




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