martedì 18 agosto 2015

Insalata di farro e orzo vegetariana

Sono al mare per qualche giorno, ma siamo solo in due, quindi la voglia di stare troppo ai fornelli passa in secondo piano, preferisco godermi la spiaggia e il sole che non sempre si va vedere. 

L'altro giorno avevo preparato questa insalata con due cereali, l'orzo e il farro che ho condito con le verdure che avevo a disposizione in casa.





Ingredienti (x 4 persone):
150 g di farro perlato
150 g di orzo perlato
1 confezione di mais dolce
4 carote
1 peperone giallo
100 g fagiolini cannellini verdi
basilico

Cuocere il farro e l'orzo in abbondante acqua salata.

Intanto tagliare i peperoni a dadolini e cuocerli in una padella antiaderente con dell' olio, fino a che non sono diventati morbidi.

Pulire le carote e cuocerle a vapore senza farle diventare troppo morbide, devono rimanere consistenti; tagliarle a dadolini.

Mettere a cuocere in acqua salata anche i fagiolini direttamente surgelati, fino a cottura.

Aprire la confezione di mais e scolarla bene.

Comporre l'insalata unendo tutti gli ingredienti e aggiungendo dell'olio EVO, il sale e del basilico.

Mettere il tutto a raffreddare in frigo.


Nessun commento:

Posta un commento