sabato 26 dicembre 2015

Pancake mini con buttermilk

Avete passato un buon giorno di Natale?
Il mio é stato in famiglia, un po'stancante perché avevamo affollato la mia casetta, ma piacevole.

I dolci che ho servito li avevo preparati tutti io, e con soddisfazione sono stati finiti; la seconda sfronata di panettone, un torrone morbido nocciole e mandorle e un dolce lievitato ai canditi che posterò tra qualche giorno.

Le feste non sono comunque finite, siamo a casa e possiamo dedicare del tempo anche a preparare una gustosa colazione.

I miei mini pancake a forma di fiorellino sono stati spazzolati per la colazione di oggi.

Sono preparaticon il buttermilk o latticello che può essere sostituito da della panna se non lo avete.

Provateli e buon Santo Stefano!


Ingredienti:
130 g farina 00
1 uovo
35 g burro
200 g di buttermilk
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero semolato

Nella planetaria lavorare l'uovo con lo zucchero e il burro fuso.

Aggiungere il latticello e il sale.

In una ciotola separata mettere la farina con il bicarbonato e aggiungere piano piano nella planetaria.

Una volta formato un'impasto omogeneo mettere a riposare almeno un quarto d'ora.

Passato il tempo prendere una padella con fondo sottile e imburrarla, metterla a scaldare e quando calda con un mestolo mettere una piccola quantità di composto in padella cercando di dargli una forma tonda.

Quando si stacca dai bordi girarla e cuocerla dall'altro lato.

Finire l'impasto cuocendo tutti i pancake.

Servire caldi impilati uno sull'altro condendoli con lo sciroppo di acero, o chi è più ciocco dipendente con una buona crema di nocciola.


Nessun commento:

Posta un commento