domenica 13 dicembre 2015

Zuppa di zucca e porri con formaggio francese

Il freddo non è ancora giunto, ma la sera portare in tavola qualcosa di caldo come una zuppa è sempre piacevole.

Una sera ho deciso di preparala con la zucca, appena piccante con del peperoncino e insaporita da l'aggiunta di un pezzo di formaggio filante che si scioglie piano piano ad ogni cucchiaiata.

Io ho trovato un formaggio francese simile al brie, con la buccia edibile e morbido all'interno, ma si può sostituire con della fontina.

Ingredienti (x 4 persone):
1 porro
150 g zucca gialla pulita
4 tocchetti di formaggio filante tipo brie
1 bicchierino di panna fresca
olio EVO
sale
1/2 peperoncino fresco 



Pulire il porro e tagliarlo a rondelle.

Metterlo a scaldare in una padella con dell'olio e coprire per stufarlo.

Tagliare la zucca a quadretti e mettere anche insieme al porro, aggiustando di sale.

Coprire e lasciar cuocere.

Togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullare il tutto.

Rimettere sul fuoco poco prima di portarla in tavola aggiungendo la panna.

Mettere nei piatti le porzioni di zucca e sul finale aggiungere un tocchetto di formaggio e il peperoncino fatto a pezzetti.

Con il calore il formaggio inizierà a sciogliersi e a dare gusto alla zuppa.


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