domenica 29 ottobre 2017

Cupcakes mostruosi alla zucca


Se avete una festa 'mostruosa', se aspettate una miriade di bambini mascherati che suonano alla vostra porta, o semplicemente se avete voglia di divertirvi in cucina ecco una ricetta per dei dolcetti buoni, saporiti e Mostruosi!!!!!

La foto non rende molto l'idea, ma non sono riuscita a farne altre quando erano tutti decorati.


Ingredienti (x 12 cupcakes):
220 g zucca pulita cruda
100 g zucchero di canna 
1 uovo
200 g farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella in polvere
80 g olio di semi

per il top:
cioccolato bianco
cioccolato nero
caramelline


Tagliare la zucca a pezzetti e metterla coperta a cuocere per 5 minuti nel microonde, deve risultare morbida.

Scolarla dall'acqua in eccesso e frullarla.

Accendere il forno a 180°C.

Riunire gli ingredienti secchi in una ciotola (zucchero, farina, lievito, la cannella)

In un altra ciotola unire la parte liquida (l'uovo sbattuto, l'olio e la zucca frullata e tiepida).

Amalgamare con un pizzico di sale la parte liquida e aggiungerci quella secca.

Non lavorare troppo l'impasto per conservarli morbidi.

Mettere i cartoncini per contenere i dolcetti negli appositi stampini per i muffin, i miei in silicone.

Suddividere l'impasto negli stampini.

Infornare per 30 minuti.

Una volta freddi preparare il top.

Mettere il cioccolato bianco a sciogliere a bagno-maria.

Ricoprire ogni cupcake con il cioccolato e mettere a raffreddare.

Sciogliere il cioccolato scuro sempre a bagnomaria e con il dietro di un cucchiaino formare le tele del ragno sopra ogni cupcake.

Finire con due caramelline che fanno gli occhi del ragnetto.

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