lunedì 1 gennaio 2018

Risotto con brodo di lenticchie e ricotta allo zafferano



AUGURI DI BUON ANNO!!!!!!

Avete fatto bagordi la notte scorsa e vi siete alzati appena pronti per la cena??

Ecco un'idea da preparare velocemente mentre fa effetto l'aspirina per il malditesta. ;)

Se avevate cucinato le lenticchie per buono auspicio, non buttate via l'acqua di cottura, ma fatene un buon risotto, leggero e che vi fa riprendere da tutti i festeggiamenti.


Ingredienti (x 4 persone):
360 g riso carnaroli
brodo di lenticchie
1 porro
250 g ricotta fresca
pistilli di zafferano(1 bustina di polvere)
latte (1/2 tazzina)
1 noce di burro
1 manciata di parmigiano

Pulire il porro, tagliarlo a fettine e metterlo a soffriggere con poco olio nella padella.

Una volta imbiondito toglierlo e tenerlo da parte.

Nella stessa padella aggiungere un filo d'olio e far tostare il riso per circa 5 minuti girando spesso.

Intanto scaldare il brodo delle lenticchie.

Una volta tostato il riso, salarlo e aggiungerci il porro.

Bagnare con del brodo e lasciarlo cuocere il tempo della sua cottura.

Nel frattempo sciogliere lo zafferano nel latte tiepido.

Aggiungere il latte alla ricotta e girare formando una crema.

A cottura ultimata del riso toglierlo dal calore e mantecarlo con la noce di burro e il parmigiano.

Aspettare un minuto e poi impiattarlo.

Cospargerlo con la crema di ricotta e zafferano.

Buon Appetito e buon inizio anno nuovo.

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