domenica 29 luglio 2018

New York Cheesecake


Finalmente un po' di giorni di relax!!!!

Con questo caldo afoso non c'è niente di meglio che stare ammollo in acqua al mare...quindi la voglia di stare chiusa in cucina al calore dei fornelli si è minimizzata al limite necessario.

Per chi avesse comunque voglia di cimentarsi in una vera bontà (sfidandosi con l'accensione del forno), lascio la ricetta di una New York Cheesecake.

Buone vacanze a tutti!!!

Ingredienti:

per la base:
135 g biscotti secchi
65 g burro

per la crema:

2 uova
50 g zucchero
200 g formaggio spalmabile
300 g yogurt compatto (skyr il mio)
200 g ricotta di mucca
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Una tortiera di 24 cm con bordo apribile.

Accendere il forno a 170°C.

Preparare la tortiera imburrandola e rivestendola con carta forno.

Siccome dobbiamo cuocere a bagnomaria rivestire il fuori di pellicola adatta al forno o alluminio.

Si inizia dalla base tritando i biscotti e fondendo il burro.

Aggiungere il burro fuso ai biscotti e mettere tutto nella teglia schiacciando bene con le mani in modo da formare la base.

Dopodiché in una ciotola capiente rompere le uova con lo zucchero.

Con la frusta elettrica formare una crema.

Aggiungerci il resto degli ingredienti e usando sempre la frusta amalgamare il tutto.

Mettere la crema sopra la base di biscotti.

Porre la tortiera all'interno di una teglia riempita con dell'acqua per fare il bagnomaria.

Infornare il tutto per 50-60 minuti fino a che non si è solidificata la crema pur restando morbida.

Sfornare, lasciare raffreddare nella teglia e poi mettere in frigo per almeno 3-4 ore.


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