domenica 15 luglio 2018

Tarallini al vino bianco




Li avevo sempre mangiati ma mai preparati fatti da me.

Dovevo fare dei biscotti, così girellando tra le ricette di internet ho trovato queste ciambelline dolci aromatizzate al vino bianco che riprendono la tradizione del sud Italia.

Sono semplici da fare ma richiedono un po' di pazienza per formare le ciambelle una ad una.


Ingredienti:
500 g farina 0
130 g vino bianco secco
120 g olio di semi
150 g zucchero semolato + per ripassarci i tarallini
1/2 bustina di lievito per dolci
sale

Setacciare la farina con il lievito.

Aggiungerci lo zucchero e il sale.

Fare spazio al centro e buttarci il vino e l'olio, iniziare ad impastare.

Continuare ad impastare sulla spianatoia formando un impasto omogeneo, circa 5 minuti.

Lasciare riposare per 10 minuti.

Intanto accendere il forno a 180°.

Prendere la teglia del forno e rivestirla di carta forno. Con queste dosi a me ci sono volute due teglie.

In un piatto mettere dello zucchero in cui passeremo i biscotti.

Riprendere poco impasto per volta, formare dei serpentini sottili e formare delle piccole ciambelline.

Passare la parte sopra nello zucchero ed agiare sulla carta forno.

Continuare fino a fine impasto mettendole un po' separate perchè lieviteranno in cottura.

Infornare per 15/20 minuti, fino a che non diventano un pochino più scuri in superficie.


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