domenica 22 luglio 2018

Tagliatelle con gamberetti e zenzero



L'altra sera avendo i miei genitori a cena, poco tempo e il frigo vuoto, sono corsa al supermercato a cercare qualcosa di appetitoso da preparare.

Ho trovato questi gamberetti piccoli già sgusciati che in effetti non hanno troppo sapore, ma sono ultra veloci da cuocere.

Avevo in casa delle tagliatelle di semola senza uova, che secondo me si sposano meglio a questo piatto, essendo più delicate.

Ho aggiunto un aroma di zenzero e scorza di arancia ed ecco un primo piatto pronto da servire.


Ingredienti:
320 g tagliatelle di semola
100 g gamberetti sgusciati
1 scalogno
1/2 bicchierino di grappa
zenzero fresco
buccia di un arancia

Pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili sottili.

Metterlo a stufare in una padella ampia, con poco olio, senza farlo soffriggere troppo, aggiungerci un goccio d'acqua per portare a termine la cottura.

Intanto mettere a bollire l'acqua e quando bolle buttarci le tagliatelle.

Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura mettere i gamberetti insieme allo scalogno.

Sfumare con la grappa, lasciando cuocere a fuoco alto un minuto.

Scolare la pasta lasciando un podi acqua di cottura e passarla nella padella del sugo.

Grattugiare la buccia dell'arancia e un po' di zenzero, far cuocere un altro minuto aggiungendo un po' d'acqua di cottura.

Finire con un goccio d'olio a crudo e servire.

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