domenica 1 luglio 2018

Zucchine ripiene di cous cous


Eccomi tornata!!!!!

Dopo una settimana in Sicilia, tra Cannoli, granite, tartare di pesce e ancora tanto pesce ho bisogno di fare una dieta solo a base di verdure!!!!!

Apprate i dolci che sono veramente tanto dolci, ma squisiti, la cucina che ho gustato è stata una cucina semplice, nemmeno troppo pesante come mi sarei aspettata. Tutto se riesci a sfuggire dalle mille bontà di fritto che fanno da padroni nel cibo da strada o negli antipasti.

Il resto noi abbiamo prediletto il pesce, ed era sempre cucinato in modo semplice e leggero.

Quindi per iniziare il disintossicamento vi lascio la mia ricetta di zucchine ripiene con il cous cous.
Ingredienti:
2 zucchine grandi
60 g cous cous precotto
2 pomodori
1 cipollina 
2 cucchiai di ricotta fresca
paprica
2 foglioline di menta
basilico

Per prima cosa tagliare le zucchine per lungo e scavare il dentro con un cucchiaio.

Salare le zucchine cave e metterle a capo in giù.

Preparare il cous cous.

Scaldare 80 ml di acqua, salarla e quando bolle toglierla dal calore e buttarci a pioggia il cous cous.

Coprire e lasciare a riposo per 10 minuti.

Passato il tempo sgranare con una forchetta.

Intanto tagliare il cipollato e metterlo a stufare con dell'olio in una padella ampia che dovrà contenere gli zucchini.

Mettere anche uno dei due pomodori nella padella a pezzettini.

tagliare a pezzetti piccoli il dentro delle zucchine.

Mettere in un piatto le zucchine scavate e a parte il dentro.

Coprire con un coperchio da microonde e cuocere alla massima potenza per 5 minuti.

Se non avete il microonde a disposizione potete bollirle in acqua calda per alcuni minuti senza che si cuociano troppo.

Riprendere il dentro delle zucche, aggiungerci le erbe tagliate la ricotta il pomodoro avanzato a pezzetti piccoli e aggiustare di sale.

Riempirle zucchine con il ripieno, spolverare con della paprica e metterle a cuocere nella padella coperti per 15 minuti.




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