lunedì 24 settembre 2018

Torta verde alla menta e cioccolato

Ops fine settimana intenso, un bel giro sui monti vicino casa, a rigenerarsi corpo e anima, e tra cavalli allo stato brado e panorami a 360° mi sono 'dimenticata' di pubblicare....


Una foto del panorama con tanto di mucche e cavalli!!!


Ed ecco infine la ricetta, in ritardo, di un dolce fresco e estivo soffice come una nuvola e velocissimo da fare, in onore dell'estate che sembra da domani che ci abbandonerà.





Ingredienti:
3 uova
200 g farina 0
50 g fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
60 g di sciroppo di menta
80 g panna fresca
120 g zucchero di canna
140 g latte
50 g cioccolato fondente
sale

180°C per 30 minuti

In una ciotola mettere la farina, la fecola e il lievito e tenere da parte.

In un altra ciotola capiente rompere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e con le fruste elettriche amalgamare.

Aggiungerci lo sciroppo, la panna e il latte e continuare con le fruste.

Setacciare la ciotola con le farine e poco alla volta metterla nel composto.

Imburrare una teglia da crostata di 22 cm con olio e passarci la farina.

Rompere con un coltello il cioccolato a scaglie e aggiungerlo al composto.

Mettere il tutto nella teglia e infornare per 30/35 minuti a 180°C, fare la prova stecchino per vedere se cotta.

Servire fredda.






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