martedì 11 novembre 2014

Millefoglie di pane carasau con trota affumicata all'aneto

Questa ricetta è adatta ad un pranzo della domenica, in quanto ricorda un po' le classiche lasagne, ma al posto della sfoglia ho usato il pane carasau, e a rendere ancora più leggero e light il piatto, la salsa besciamella è fatta senza l'uso del burro.

La trota affumicata potrebbe essere sostituita con del salmone, ma il sapore risulterebbe più deciso e forte.



Ingredienti:

fogli di pane carasau
100g trota affumicata
aneto


per la salsa besciamella light:
250 ml latte
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai scarsi di olio EVO

Iniziare a preparare la salsa mettendo sul fuoco un pentolino con la farina, aggiungere l'olio, e mescolare fino ad avere una consistenza omogenea.
Unire il latte continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi, lasciare cuocere fino ad ottener la consistenza desiderata, lasciandola comunque abbastanza liquida.
Salare e pepare.

Una volta tiepida aggiungerci l'aneto e i pezzetti di trota.

In una pirofila comporre la millefoglie alternando fogli di pane carasau con la besciamella sopra, fino a finire la salsa.

Accendere il forno a 180° e infornare per 10 minuti a forno statico e 5 minuti con il grill, in modo da dorare la parte superiore.




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